• Contact Center
  • Contact Center
  • 1500 007
  • Chatbot
  • Chatbot
dr. Mohamad Arief Herdiawan, Sp.M – Vitreoretina
dr. Mohamad Arief Herdiawan, Sp.M – Vitreoretina

Primaya Hospital Bekasi Timur

HariWaktu

Senin

08.00-11.00

Selasa

13.00-16.00

Rabu

08.00-11.00

Kamis

12.00-13.00

Jumat

15.00-16.00

dr. Mohamad Arief Herdiawan, Sp.M merupakan Dokter Spesialis Mata dengan subspesialisasi Vitreoretina. Beliau menempuh pendidikan Spesialis Ilmu Kesehatan Mata di Universitas Padjadjaran dan melanjutkan fellowship di bidang Medical Retina serta Surgical Vitreo Retina di Pusat Mata Nasional RS Mata Cicendo Bandung.
dr. Mohamad Arief Herdiawan, Sp.M memiliki keahlian dalam diagnosis, penatalaksanaan, serta tindakan medis dan bedah pada berbagai penyakit retina dan vitreus, dengan pendekatan yang profesional dan berorientasi pada kebutuhan pasien. Beliau juga merupakan anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI).

Pelayanan medis yang dapat diberikan meliputi konsultasi dan penanganan:
• Pemeriksaan dan konsultasi kesehatan mata
• Pemeriksaan retina dan vitreus
• Retinopati diabetik atau kerusakan retina akibat diabetes
• Perdarahan vitreus
• Ablasi atau lepasnya retina (retinal detachment)
• Kelainan makula, termasuk gangguan pada pusat penglihatan
• Kelainan pembuluh darah retina
• Degenerasi dan gangguan retina lainnya
• Pemeriksaan penunjang retina, termasuk pemeriksaan dan evaluasi kondisi retina untuk membantu menentukan diagnosis dan terapi
• Tindakan bedah vitreoretina, sesuai indikasi medis

Beliau juga memiliki pengalaman akademik dan klinis di bidang vitreoretina, termasuk keterlibatan dalam kajian mengenai retinopati diabetik, pemeriksaan foto fundus retina, serta tindakan vitrektomi.

Pendidikan

  • 2003-2010: Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Indonesia. Jakarta
  • 2013-2018: Program Pendidikan Dokter Spesialis - Departemen Ilmu Kesehatan Mata - Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Bandung
  • 2019: Fellowship Medical Retina – Pusat Mata Nasional Rumah Sakit Mata Cicendo. Bandung.
  • 2022: Fellowship Surgical Vitreo-Retina – Pusat Mata Nasional Rumah Sakit Mata Cicendo, Bandung

 

Buat Janji Dokter

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Sahabat Sehat Primaya

Select an available coupon below