• Contact Center
  • 1500 007
  • Chatbot
dr. Susatyo Jati Pratomo, Sp. B

Primaya Hospital Depok

HariWaktu

Senin

17.00 - 20.00

Selasa

17.00 - 20.00

Rabu

17.00 - 20.00

Kamis

17.00 - 20.00

Jumat

17.00 - 20.00

Sabtu

14.00 - 20.00

dr. Susatyo Jati Pratomo, Sp.B merupakan Dokter Spesialis Bedah Umum yang berpraktik di Primaya Hospital Depok. Beliau memberikan layanan konsultasi dan tindakan bedah umum dengan pendekatan profesional, terukur, serta berorientasi pada keselamatan dan kenyamanan pasien.

Beliau menyelesaikan pendidikan kedokteran dan spesialis bedah di Universitas Indonesia. Dalam praktik klinisnya, dr. Susatyo menangani berbagai kasus bedah umum, termasuk tindakan pada saluran cerna, hernia, tumor jinak, serta prosedur bedah lainnya sesuai indikasi medis.

Adapun kasus yang ditangani oleh dr. Tomo antara lain :

  • Tindakan bedah usus buntu
  • Tindakan bedah penanganan hernia (turun berok)
  • Operasi batu empedu
  • Penanganan hemoroid (ambeien), fistula ani, dan fissura ani
  • Operasi kista, lipoma, dan benjolan jinak
  • Bedah abses dan luka bernanah
  • Tindakan bedah darurat (misalnya usus bocor atau perdarahan, dll)
  • Tindakan bedah kecil (minor surgery) seperti jahit luka dan drainase

Tindakan medis yang dapat dilakukan:

  • Bedah Minimal Invasif (Minimally Invasive Surgery)
  • Laparoscopic Surgery
  • Single Incision Laparoscopic Surgery (SILS), teknik operasi melalui satu sayatan kecil untuk meminimalkan nyeri dan bekas luka
  • Perawatan luka modern dengan Negative Pressure Wound Therapy (NPWT)

Sebagai bagian dari komunitas medis profesional, beliau terdaftar dan aktif dalam organisasi profesi seperti Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Ikatan Ahli Bedah Indonesia. Komitmen beliau adalah memberikan pelayanan bedah yang aman, komunikatif, dan berbasis standar praktik kedokteran terkini

Pendidikan

  • 2001: Pendidikan dokter umum Universitas Indonesia
  • 2009: Pendidikan dokter spesialis Universitas Indonesia

Publikasi

  • The Accuracy of the Society of Thoracic Surgeon( STS) Mortality Score in Predicting Postoperative Mortality After Coronary Artery Bypass Grafting (CABG) Surgery at Dr. Hasan Sadikin General Hospital, Bandung, Departmen of Surgery, Dr. Hasan Sadikin General Hospital/Padjajaran University, Bandung (2025)
  • Profil Angka Kejadian Preeklampsia pada RS Duren Tiga pada Tahun 2012, Universitas Kristen Indonesia, Jakarta (2014)

Buat Janji Dokter

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Sahabat Sehat Primaya

Select an available coupon below