• Contact Center
  • 1500 007
  • Chatbot
Prof. Dr. dr. Yoga Yuniadi, Sp.JP(K),FIHA

Primaya Hospital Kelapa Gading

HariWaktu

Senin

09:00 - 14:00

Rabu

09:00 - 14:00

Sabtu

10:00 - 14:00

Prof. Dr. dr. Yoga Yuniadi, SpJP (K), FIHA, adalah seorang dokter spesialis jantung yang memiliki berbagai pencapaian di bidang kedokteran yang berpraktik di Primaya Hospital Kelapa Gading. Beliau lulus sebagai dokter umum dari Universitas Padjadjaran pada tahun 1989, kemudian melanjutkan pendidikan spesialis jantung di Universitas Indonesia, yang diselesaikannya pada tahun 1999. Pada tahun 2007, beliau meraih gelar Doktor Ilmu Kedokteran dari Universitas Indonesia.

Sepanjang karirnya, Prof. Dr. dr. Yoga Yuniadi telah aktif melakukan penelitian dan memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ilmu kedokteran, khususnya dalam bidang kardiologi. Beberapa penelitian penting yang beliau lakukan antara lain mengenai penggunaan Amplatzer Cardiac Plug untuk pencegahan stroke pada pasien dengan fibrilasi atrium dan ukuran appendix atrium kiri yang lebih besar, serta implantasi sel progenitor hematopoietik untuk meningkatkan kapasitas fungsional pada pasien dengan penyakit arteri koroner stadium akhir dan gagal jantung lanjut.

Selain itu, beliau juga berperan dalam penelitian mengenai berbagai terapi untuk gagal jantung kongestif dengan fibrilasi atrium, penggunaan pacemaker tanpa kabel, serta kontroversi peran studi elektrofisiologi pada sindrom Brugada. Kontribusinya dalam berbagai jurnal medis, seperti Jurnal Kardiologi Indonesia, semakin memperkuat reputasinya sebagai ahli jantung yang dihormati, baik di tingkat nasional maupun internasional.

 

Pendidikan

  • 1989: Lulus Dokter Umum Universitas Padjadjaran
  • 1999: Lulus Spesialis Jantung Universitas Indonesia
  • 2007: lulus Doktor Ilmu Kedokteran Universitas Indonesia

Publikasi

  • 2016 Amplatzer Cardiac Plug for Stroke Prevention in Patients with Atrial Fibrillation and Bigger Left Atrial Appendix Size.
  • 2016 Progenitor Hematopoietic Cells Implantation Improves Functional Capacity of End Stage Coronary Artery Disease Patients with Advanced Heart Failure. Cardiol Res Practice.
  • 2016 Gagal jantung kongestif dengan fibrilasi atrium: apa terapi terbaik? J
    Kardiol Indones.
  • 2016 Leadless cardiac pacemaker: where are we? J Kardiol Indones.
  • 2016 Kontroversi peran studi elektrofisiologi pada sindrom Brugada. J Kardiol Indones.
  • 2016 Pengaruh trimetazidine terhadap jumlah neutrophil pada pasien pasca tindakan intervensi coroner perkutan primer. J Kardiol Indones.

Buat Janji Dokter

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Sahabat Sehat Primaya

Select an available coupon below