• Contact Center
  • 1500 007
  • Chatbot
Prof. drg. Rahmi Amtha, MDS, Sp. PM (K), PhD

Primaya Hospital Kelapa Gading

HariWaktu

Rabu

17:00-21:00

Prof. drg. Rahmi Amtha, MDS, Sp. PM (K), PhD, adalah seorang dokter gigi dan spesialis kedokteran mulut yang memiliki perjalanan pendidikan dan karir yang luar biasa. Beliau lulus dari Pendidikan Dokter Gigi Universitas Trisakti pada tahun 1993, kemudian melanjutkan studi di Universitas Malaya, Malaysia, meraih gelar MDS dalam bidang Kedokteran Gigi pada tahun 2002 dan PhD pada tahun 2009. Pada tahun 2010, beliau memperoleh spesialisasi dalam bidang Periodonsia dari Universitas Indonesia. Selain itu, beliau juga berperan sebagai Konsultan Kedokteran Mulut Non Infeksi dan menjabat sebagai Presiden Ikatan Spesialis Kedokteran Mulut Indonesia sejak 2017.

Selain itu, Prof. Rahmi juga aktif publikasi pada Jurnal nasional dan International serta menulis buku “Panduan Dokter Gigi dalam Era New Normal” serta memberikan kontribusi dalam penelitian-penelitian ilmiah seperti mengenai mengenai deteksi dini dan faktor risiko kanker mulut di Indonesia. drg. Rahmi sebagai ketua Ikatan Spesialis Penyakit Mulut Indonesia sejak 2017- Saat ini Beliau juga merupakan anggota asosiasi international oral medicine dan Oral Maxillofacial Pathology.

Adapun tindakan medis yang dapat Prog. drg. Rahmi berian yaitu : menegakkan diagnosis dan perawatan lesi dalam rongga mulut terkait infeksi jamur virus, bakteri, variasi normal, manifestasi penyakit sistemik dalam rongga mulut, serta deteksi lesi pre kanker dan kanker rongga mulut

Pendidikan

  • 1993: Lulus Pendidikan Dokter Gigi Universitas Trisakti
  • 2002: MDS in Oral Medicine Universitas Malaya, Malaysia
  • 2009: Ph.D Universitas Malaya, Malaysia
  • 2010: Lulus Spesialis Periodonsia Universitas Indonesia
  • 2022: Consultant of Oral Medicine in Non Infection

Award

  • First Winner of the Independent Community Service Award in Universitas Trisakti, 29
    November 2022
  • Third Winner of the research category of the Scientific Forum Award, 8-10 December
    2022
  • Silver medal for 25 years of dedication in Universitas Trisakti
  • First Winner of Scientific Award (Research category) of TIIKG University of
    Hasanuddin, Makasar 18-21 May 2016
  • Second Winner of Scientific Award of Federation Dental International X, Surabaya,
    15-16 December 2014.

Publikasi

  • The Oral Mucosal Punch Biopsy: a simple, fast, and safe procedure for the diagnosis
    of oral mucosal lesions. Karya Sinematografi (CD).
  • Pocket book : Periksa Mulut Sendiri (SAMURI), EC00201949195, 5 Agustus 2019.
  • Dissertation: Risk Factor and Genetic Polymorphism of GSTM1 GSTT1 and CYP1A1 in Development of Oral Cancer in An Indonesian Population (2019)
  • Book : Panduan Dokter Gigi dalam Era New Normal
  • Modul : Mengenal COVID-19 dan Transmisinya.
  • Modul : Video : Gowes Terus dan Bebas Corona.
  • Modul Video, Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kebersihan Diri pada Komunitas
    Sepeda Gowest6 di Jakarta Dalam Upaya Pencegahan Penularan COVID-19
  • Profile of oral mucosa changes and perception of e-cigarette smokers. Quality Improvement in Dental and Medical Knowledge, Research, Skills, and Ethics Facing Global Challenges.
  • Validity and reliability of the Indonesian version of COMDQ-26: A pilot study. Quality Improvement in Dental and Medical Knowledge, Research, Skills and Ethics Facing Global Challenges.
  • Efficacy of epigallocatechin
    gallate gel on VEGF and MMP-9 expression on ulcerations. Quality Improvement in Dental
    and Medical Knowledge, Research, Skills and Ethics Facing Global Challenges.

Buat Janji Dokter

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Sahabat Sehat Primaya

Select an available coupon below