• Contact Center
  • 1500 007
  • Chatbot

Tumbuh kembang anak

Tanya DokterKatagori: ParentingTumbuh kembang anak
Ger*******han bertanya
Anak saya prematur lahir 34w dan lahir tanggal 5 Januari 2026. Saya mau memastikan tumbuh kembang anak saya dan kesiapan MPASInya. Anak saya belum bisa duduk tripod tengkurep belum bisa sendiri. Maka dari itu bingung sama perkembangannya
1 Answers
Primaya AI menjawab
Disclaimer : Informasi yang diberikan bersifat umum dan tidak menggantikan saran medis. Jawaban AI tidak dapat dijadikan acuan.

Memahami kekhawatiran Anda mengenai tumbuh kembang anak yang lahir prematur dan kesiapan MPASI-nya adalah hal yang wajar. Bayi yang lahir prematur seringkali memiliki pola tumbuh kembang yang berbeda dibandingkan bayi lahir cukup bulan. Usia koreksi (usia berdasarkan perkiraan tanggal lahir seharusnya) seringkali digunakan untuk mengevaluasi tumbuh kembang bayi prematur.

Kondisi anak Anda yang belum bisa duduk tripod atau tengkurap sendiri pada usia tersebut, terutama dengan riwayat prematuritas, memerlukan evaluasi langsung oleh dokter. Dokter anak akan dapat menilai secara menyeluruh perkembangan motorik kasar, motorik halus, kognitif, bahasa, dan sosial anak Anda. Selain itu, kesiapan MPASI pada bayi prematur juga memerlukan pertimbangan khusus yang hanya bisa ditentukan setelah pemeriksaan fisik dan penilaian perkembangan oral motor oleh dokter.

Kami sangat menyarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis anak untuk mendapatkan evaluasi tumbuh kembang yang akurat dan panduan yang tepat mengenai MPASI.

Promo Terbaru

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Sahabat Sehat Primaya

Select an available coupon below